立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

新浪微博登陸

只需一步, 快速開始

頑機網 門戶 查看主題

Sony XZ Premium港版簡單拍照和使用評測

發布者: justinavril | 發布時間: 2017-10-22 23:27| 查看數: 7649| 評論數: 2|帖子模式

最近,沒忍住啊!剁手了大法家的XZP。。。之前一直猶豫要不要搞個親兒子Pixel XL一代或者二代玩玩。主要是親兒子和大法的手機我還沒用過。

Pixel一代是821的處理器,4G內存,單卡,感覺有點老。其實,拿來做備機應該是足夠了。本人電信主卡,移動副卡,移動卡目前放在黑莓Passport上,只能2G,所以,如果買了Pixel之后,移動卡可以上4G,還不錯。但是,移動的套餐,誰用誰說貴。。。所以,我依舊不想用移動的4G套餐。。。怎么辦?兩個辦法:電信主卡可以再綁副卡,或者搬個聯通的卡。但是,Pixel就不行了。。。這樣,就要考慮雙卡手機了,那就大法家的挑挑吧(Pixel二代才出,價格不便宜,而且Pixel XL二代,貌似也有不少問題)。關注過大法家的手機,應該都知道今年大法主打的就是960FPS超慢視頻拍攝,這個鏡頭在去年旗艦XZ升級版XZs,年初出的驍龍835首發4K旗艦XZ Premium(XZP),下半年發布的旗艦XZ1和小屏旗艦XZ1 Compact上都用了。這4個手機,除了XZs用的是820處理器,其他的都是835+4+64配置。大的區別就是手機尺寸:屏幕(4K,1080p,720p)和電池大小了。XZ1c貌似是單卡的,其他的都是雙卡的。然后后蓋材質不一樣:XZP后面是鏡面玻璃的,亮騷無敵!XZ1和XZ1c是全金屬的。

接下來就是選哪個手機了。想來想去,算了4K吧。。。XZP就這么定了。。。其實這個時候我并沒有注意到XZP比XZ1大一圈。。。然后就是買國行還是港版呢?港版跟國行,其實就差在港版有谷歌全家桶,系統基本都差不多,偏原生。最后,還是定下了港版吧。。。便宜是王道啊!二手成色非常好的,帶票帶保的價格在3200左右吧。到手之后,外形嘛,就兩個感覺:劉海大,下巴大,然后,手機真是大啊。。。后來跟買了XZ1的朋友一聊才發現 XZ1要小一圈。。。說句題外話,最近發布的大紅色XZP,真是無敵吸眼球啊!!!比水果7的中國紅好看太多。。。

昨天,去公園拍幾張照片,跟水果7對比下,大家看看吧。。。都是自動默認拍的。。。先上XZP的。所有圖片都可以直接放大哈~

接下來,直接對比:上面是XZP,下面是水果7。

上面這張圖,我覺得XZP的顏色偏嚴厲點,像天上云,藍的有點點假假的。左邊遠處樓房的棕紅色,樹葉的綠色,還有湖水,都相對于水果7要重一點。蘋果的白平衡目測更準一點。圖片可以放大,如果你下載在本地,在Win10上圖片查看器,放到到最大,水果7下的云彩和樓房窗戶的鋸齒要好過XZP。

這張圖跟上面那張有點反過來。看花朵的顏色,水果7的色染更重,尤其仔細看下白色花瓣紫紅色的邊,水果7的照片要多過XZP下。

各花入各眼。。。大家看看吧~

后面,會補上960FPS超慢視頻的,確實很炫酷

上一篇:3M 6502防毒面具+6006濾毒盒
下一篇:【雙11開箱貼】海康威視無線監控套裝

最新評論

bailout 發表于 2017-10-23 07:29:49
還是蘋果好,大法偏紅太明顯了,云朵和烤肉都偏紅,雖然可能比較適合拍孩子和玩具
justinavril 發表于 2017-10-23 08:09:29
bailout 發表于 2017-10-23 07:29
還是蘋果好,大法偏紅太明顯了,云朵和烤肉都偏紅,雖然可能比較適合拍孩子和玩具

是啊 顏色討眼睛喜歡